2019年3月4日週のFX自動売買(EA)の成績を振り返ります。
先日購入したAngel Heart Lonoをリアル口座で運用開始しましたので今回から自作EA2本とAngel Heart Lonoの計3本の実績(いずれもリアル口座)を公開していきたいと思います。
INDEX
2019年3月4日~8日の実績
稼働中のEAとそれぞれの今週の成績は以下の通りです。
EA名 | EA区分 | 通貨ペア | 時間軸 | ロット数(0.1=1万通貨) | 今週のトレード回数 | 今週の損益(円) |
Ku-Chart RSI EX | 自作EA | 複数 | 15分足 | 0.2 | 7 | -7,740 |
Alba_v1_2 | 自作EA | USDJPY | 15分足 | 0.2 | 1 | 600 |
Angel Heart Lono | GogoJungle | USDJPY | 15分足 | 0.2 | 3 | 12,660 |
合計 | 11 | 5,520 |
Ku-Chart RSI EX の実績詳細
エントリーした各通貨ペアの回数と、それぞれの勝敗実績は以下の通りです。
合計 | 3 | 4 | 7 | 42.86% |
通貨ペア | 勝ち回数 | 負け回数 | 合計 | 勝率 |
EURUSD | 1 | 1 | 2 | 50.00% |
EURJPY | 0 | 1 | 1 | 0.00% |
EURCHF | 0 | 0 | 0 | – |
EURGBP | 0 | 0 | 0 | – |
EURAUD | 0 | 1 | 1 | 0.00% |
EURCAD | 0 | 0 | 0 | – |
EURNZD | 0 | 0 | 0 | – |
USDJPY | 0 | 0 | 0 | – |
USDCHF | 0 | 0 | 0 | – |
GBPUSD | 0 | 0 | 0 | – |
AUDUSD | 0 | 0 | 0 | – |
USDCAD | 0 | 0 | 0 | – |
NZDUSD | 0 | 1 | 1 | 0.00% |
CHFJPY | 0 | 0 | 0 | – |
GBPJPY | 0 | 0 | 0 | – |
AUDJPY | 1 | 0 | 1 | 100.00% |
CADJPY | 1 | 0 | 1 | 100.00% |
NZDJPY | 0 | 0 | 0 | – |
GBPCHF | 0 | 0 | 0 | – |
AUDCHF | 0 | 0 | 0 | – |
CADCHF | 0 | 0 | 0 | – |
NZDCHF | 0 | 0 | 0 | – |
GBPAUD | 0 | 0 | 0 | – |
GBPCAD | 0 | 0 | 0 | – |
GBPNZD | 0 | 0 | 0 | – |
AUDCAD | 0 | 0 | 0 | – |
AUDNZD | 0 | 0 | 0 | – |
NZDCAD | 0 | 0 | 0 | – |
Alba_v1_2 の実績詳細
Albaは今週1回しかエントリーがありませんでした。エントリーポイントは下図です。

このEAは損失を小さくすることに徹底的に拘っているため、エントリーした方向への値動きが良くなかったとしても微益で撤退してなるべく損失を出さないようになります。今回はそのような決済です。
決済後に更に価格が下がっていっていますのでそのまま保持していると含み損を抱えることになっていたと思います。
Angel Heart Lono の実績詳細
Angel Heart Lonoは3回のエントリーでした。エントリーポイントは下図です。

今週からリアル口座での運用開始です。記念すべき初回トレードがプラスだった為、何はともあれOKです。引き続き見守っていきます。
自動売買に使用しているFX口座
これらのEA稼働に使用している口座はXM Zero口座です=>「ZeroスプレッドFX口座」
XMは日本語サービスも充実しており、非常に分かりやすく安心して使用できます。「ZeroスプレッドFX口座」はスプレッドが小さく、レバレッジは500倍まで可能な為、少ない資金で始める事ができ、EAに最適な口座です。当然、NDD方式を採用しています。
詳細はこちらの記事もご参考にしてください。
総評
今週からEA3本での稼働になりました。初めてリアル口座で稼働させた「Angel Heart Lono」もトレード回数は少なかったものの収益プラスで終える事ができたので、良好な滑り出しです。
いずれも0.2Lotで稼働していますのでどれが成績を伸ばしていくかレースですね。
自作EAの『Alba』もバックテスト同等の成績を出していけるかどうか注目しています。
では、また今後も引き続き成績を公開していきたいと思います。
コメントを残す